まりお流ラーメン@奈良

  • 地鶏の胸肉のユッケ ?円


正確には日曜の深夜にいつもの方とまりおへ。
店主さんのおまかせでお願いし、まず出てきたのがこのユッケ。

  • 生白肝の刺身 600円


続いて生肝。
見るからにプリプリで旨い。

  • 〆サバとタラバ蟹もどきのポン酢和え ?円


鶏料理が続く中、さっぱりいただけていい箸休めに。

  • せせり肉の塩コショー 800円


こちらもいつも注文するせせり。

  • もも肉のたたき葱油 800円


今日もにんにく+鹿児島醤油でいただく。

  • もも皮のタレ焼き 800円


ぼんじりのような歯応えがたまりません。

  • 超プレミアム塩 釜揚げ 945円



で、〆にいただいたのは先日限定で販売した超プレミアム塩。
つけ麺の麺がないので釜揚げかラーメンなら出来るとの事なので釜揚げでお願いする。
出来立ての美味しさではなくなってるそうですが鶏の旨味が強くて美味しい。
つけ汁の中にはメンマと厚切りの鶏肉たっぷりでボリュームも満点。

  • 濃厚鶏白湯ラーメン(肉抜き) ?円


こちらはご一緒した方の鶏白湯肉抜き。
食べかけ画像ですみませんが、見た目よりあっさり入りこちらも美味しい。


住所:奈良県奈良市尼辻町433-3
電話:0742-35-1102
営業:11:00〜15:00/18:00〜27:00※火曜日は18:00〜27:00のみの営業
休業:なし
http://www.marioramen.com/
※デジカメがそろそろ寿命なのか、ハレーションをおこして見辛い写真ですみません