まりお流ラーメン@奈良市
年内に奈良のまりお流さんへ行けるのはこの日しかないかも?
って事でいつもの方(笑)と以前まりお流でご一緒した方の3人で急遽奈良へ!
- 瓶ビール(アサヒ スーパードライ) ?円
まずはぷふぁ〜。
- もも肉のたたき 840円
半年ぶりに食べるたたき。
適度に噛み応えのある肉で美味い。
- 鶏なんこつ煮 参考商品
こちらで初めて食べる一品。
メインは軟骨なのですがぼんじり等色々な部位の切り落としと一緒にタレに漬け込み煮込んだそうです。
軟骨だけだと淡白になりがちだと想像してたのですが様々な部位と煮込んであるので
深みのある味わいで美味しかった!
- 牛鞍下肉のサイコロステーキ 参考商品
こちらもまりおさんが「いい肉が入ったから」と特別に出して下さった一品。
鞍下とは肩ロースの一部で牛自体も特別な牧草で育て飼育日数も通常の倍かけたそうです。
噛むと肉汁と脂の甘みがしっかり感じられ肉質も柔らかくて旨い!
タレが添えられていたのですが塩胡椒だけで十分です!
- 幻の皮塩コショー焼き 参考商品
そしていつも食べる皮。
この皮はいつ食べても旨い。
- ひれカツカレー(ハーフ) ?円
続いてご飯物をとひれカツカレーをハーフで注文。
前回食べたミニカレーより少し量は多めで普通の店の一人前はあります。
初めてまりお流のひれカツを食べたのですが柔らかいお肉で美味しい。
カレーもまりお流自慢の豚骨スープで作られていて甘口ですが濃厚な味付けで美味しい。
- 貝節スープの塩ラーメン 840円※限定商品
そして〆のラーメン。
今週は鶏肉がたっぷり載った超プレミアム鶏塩ラーメンを提供されていたのですが
トッピングが結構な量になるとの事で前回いただいた貝塩を注文。
前回に比べ貝の風味が強くなっていて貝の味が勝ち過ぎている感じはあったのですが
上品ながらもインパクトのあるスープで美味しかった。
美味しい食べ物だけではなく色々なお話も聞かせていただき楽しい時間を過ごせました。
ご馳走様でした♪
店名:まりお流ラーメン
住所:奈良県奈良市尼辻町433-3
電話:0742-35-1102
営業:11:30〜15:00/18:00〜27:00※火曜日と木曜日は18:00〜27:00のみの営業
休業:なし
http://www.marioramen.com/