元祖三田屋総本家 黒豚のポークカレー

元祖三田屋総本家 黒豚のポークカレー

食品メーカーに勤めるツレから貰った三田屋のカレーを食べる。
話によると店頭販売価格500円を越える高級レトルトカレーだそうで
ポーク、ビーフ、チキンがあり3種持ってきてくれたんですが
残り物のポークを貰ってきた訳でw
作り方は他のレトルトと同じで3〜4分ほど湯煎してご飯にかける。

出来上がったのを見てみると大ぶりの豚肉がごろっと入り
後はじゃがいもとマッシュルームがあり他の具材はルーに溶け込んでるタイプ。
辛味は全くなく甘めの味付けでしたがしっかりした味で結構美味しい。
だが、辛い物好きの私には物足りないのでS&Bの「辛さ自在」という
スティック状の顆粒辛味増量剤を加える。

この1本でカレー4皿分らしいがおかまいなしに1本丸ごと投入。
顆粒のざらっとした舌ざわりはあるがちょい辛ぐらいになっていい感じになりました。
が、500円以上出してこのレトルトカレーを買うかと言うと微妙ですが。(汗)