かつ家@大阪市淀川区


そして3軒目へ(笑
宮崎綾地鶏、宮崎の蔵元にこだわった焼酎と宮崎料理を満喫出来るかつ家さんへ。

  • つきだし


焼酎で乾杯の後はロールキャベツを。
中は地鶏を扱うお店らしく鶏肉です。

  • ぴり辛っキュウリ 450円


シャキシャキした歯応えと辛いのにさっぱりした味付けで美味しい。

  • 刺身盛合わせ 980円

砂ずりが気に入りました。

  • 名物!!綾地鶏もも焼き(銀皿) 980円


これ旨〜い!
レアに焼かれていて炭の香ばしさも感じられなんぼでも食べられます!

  • チキン南蛮(若鶏) 680円


私がよく食べるホカ弁のとは大違いで美味しい。


料理名は忘れましたが(汗)、先程出たモモ焼きをしっかり焼いたバージョン。
柚子胡椒でいただきます。
こちらはしっかりした歯応えが楽しめこれまた旨い!
前のお店の雑炊で結構お腹一杯だったのですが
鶏は別腹、美味しくいただけました。
参加者の皆様ありがとうございました。


店名:かつ家
住所:大阪市淀川区西中島5丁目9-17
電話:06-6307-7350
営業:11:00〜15:00/17:00〜24:00(L.O.22:45)
休業:日曜・祝日
http://r.gnavi.co.jp/k144901/